TEZ TOUR Facebook
ВЫСОКИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
ТУРИЗМА
Для частных лиц: (044) 392 77 77 (0800) 30 4444 Спроси у экспертов

Главная / Новости и события / Почему туристам опасно есть за границей
11.02.2018

Почему туристам опасно есть за границей


Почему туристам опасно есть за границей
Если уж решили попробовать заморских деликатесов, то хотя бы узнайте, как их правильно есть, чтобы самому не стать «едой»…
 
Путешественника, желающего познакомиться с традиционной кухней других стран, на каждом шагу поджидают неприятности: если не обсчитают, то подадут что-то благозвучное, но малосъедобное. Иногда туристы вполне осознанно идут на риск, употребляя в пищу заведомо опасные продукты и блюда — в основном дорогостоящие деликатесы.
 
Так, хорошо известно, что редкие повара умеют готовить фугу — крайне ядовитую рыбу. В ней содержится тетродотоксин, который в 1000 раз сильнее цианида. Ежегодно в Японии этот деликатес становится причиной минимум 10 смертей. Сложно сказать, ради чего люди готовы так рисковать, — то ли рыба и в самом деле такая вкусная, то ли привлекает драйв от небезопасной трапезы.
 
Еще один странный деликатес — популярный в Корее осьминог Сан Нак Джи. Он подается живым, и главный принцип опытных — откусить большой кусок таким образом, чтобы щупальца, которые продолжают шевелиться, не присосались к горлу и стали причиной удушья.
 
А вот сыр «Касу Марцу», производимый на Сардинии, изготавливается из овечьего молока, в котором заводятся личинки сырной мухи. Есть его надо, аккуратно извлекая личинок. Заранее их не вынимают, потому что это знак качества: в плохом продукте личинки не живут.
 
Паук-а-пинг в жареном виде подается в Камбодже как традиционное блюдо. От яда этого тарантула в год погибает несколько человек, большинство из них — туристы.
 
Впрочем, и вполне съедобные продукты могут испортить обед. Так, в середине января этого года четырем японским студентам выставили в венецианском ресторане счет на 1100 евро за три стейка и порцию жареной рыбы. В меню стоимость блюд была указана из расчета за 100 гр., но туристы этого не досмотрели.
 
После обращения в полицию и СМИ дело едва не обернулось международным скандалом. Но мэр Венеции публично принес извинения обманутым японцам. А проведенное расследование выявило многочисленные жалобы на этот ресторан и нарушения на кухне. В итоге ресторатору назначили выплатить 19500 евро штрафа.
 
Правда, двумя месяцами ранее в той же Венеции британским туристам не только отказали в разбирательстве, но и упрекнули в незнании языка. Тот же мэр буквально рекомендовал иностранцам не удивляться, если их обсчитают. Так что учите языки, будьте осторожны с деликатесами и приятного аппетита!

Источник: Arena.press

Фотографии


Общее количество отзывов: 0
 

Страницы:
Всего страниц: 0

  Присоединяйся к нам в FaceBook
0.8119